常用中草药鉴别与应用彩色图谱·2

评分人数不足

刘基柱 / 羊城晚报出版社 / 272页 / 平装(无盘) / 26.00元 / 2002-2-1

常用中草药鉴别与应用彩色图谱·2的内容简介

中医药是中华民族优秀文化的灿烂结晶,几千年来在疾病的防治过程中,积累了丰富的经验,至今仍然显示着巨大的临床优势,其卓著的疗效令世人瞩目,成为与西医药平起平坐的人类另一医疗保健体系。中草药真伪优劣与临床的疗效和安全性密切相关。为了保证中草药的安全有效,首先必须保证中草药的基源正确。
本书是编者多年在鼎湖山等地野外采药教学和中药鉴定教学的体会,是作者拍摄原植物照片并参考多种书籍编写而成的。
本册图谱收编了我国南地区的中草药132种,其中根与根茎类29种,茎木、皮和叶类33种,花类8种,果实种子类15种,全草类47种。彩色照片 130余幅。每种植物药收载它的常见别名、原植物的来源,原植物主要识别特征,生长环境,主产地、采收加工方法等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端