作为未来的过去

7.6 13人评价

J / 章国锋 / 浙江人民出版社 / 231 页页 / 精装 / 18.5 / 2001年12月1日

作为未来的过去的内容简介

尤尔根·哈贝马斯的理论涵盖了哲学,社会学,政治学,心理学,道德和法理论,文化理论等领域,被誉为法兰克福学派第二代领袖,西方人文社会科学界领军人物。
哈贝马斯的影响非常之大,但是他的著作却晦涩难懂,有人形容读哈贝斯的书就是好比是"奋力攀登山峰"。本书一个最大的特点就是大师用通俗易懂的话语阐释他深邃的思想。本书就是与德国著名哲学家哈贝马斯的对话采访录。此书出版后立即引起了国际学界的普通关注,激发了热烈的讨论。今天,它无疑仍然具有极大的现实意义。尤其在发生了"9·11"恐怖的袭击和阿富汗战争(这场战争与当年的海湾战争有许多相似之处)之后,人们对当前世界局势及其未来发展表现出深深的忧虑,并进行了严肃的思考,而哈贝马斯的许多见解,可以为我们提供新的参照和启发。

查看更多豆瓣高分好书

作为未来的过去的短评(6)

喜欢作为未来的过去的人也喜欢

作为未来的过去的书评(1)

推荐作为未来的过去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端