鉴识陆俨少

评分人数不足

叶子 / 福建美术 / 76页 / 简裝本 / 29.80元 / 2002-1

鉴识陆俨少的内容简介

《鉴识陆俨少》作者叶子先生,现为《美术报》资深编辑,其本人也是一位书画鉴赏收藏家、史论家,有多种专著出版。其责编的美术报《鉴赏与收藏》版是目前林林总总的收藏刊物及收藏版的一大亮点,并以敢于抨击书画伪作而著称。本书深入浅出,娓娓而谈,是一本非常有实用价值的著作。
中华民族是世界上最酷爱收藏的民族,历史上的收藏大家代不乏人。改革开放以来,在中华大地上更是掀起了一股全民“收藏热”。但是收藏是一种学问,别说初入道的人,就是老于此道的人,有时一不小心也会上当受骗。如今市场上书画、古玩“新假破”充斥不说,连拍卖会上都时有赝品,这确实是一个令收藏者挠头的问题。
基于此,我们编辑出版了社套“抱佛脚丛书”,分为“中国书画鉴识”和“中国古玩鉴识”两个系列。这套丛书告别强调“实用性”和“可操作性”,目的就是想为广大收藏爱好者提供实实在在的帮助。丛书的所有作者,都不仅是研究专家,而且是“藏家”和“玩家”,都有一定的实战经验,都在各自熟悉的领域“捡过漏”,书中发表的作品有些就是他们自己的藏品。

查看更多豆瓣高分好书

鉴识陆俨少的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端