鉴识黄宾虹
福建美术出版社 / 2002-1出版
简介

《鉴识黄宾虹》作者叶子先生,现为《美术报》资深编辑,其本人也是一位书画鉴赏收藏家、史论家,有多种专著出版。其责编的美术报《鉴赏与收藏》版是目前林林总总的收藏刊物及收藏版中的一大亮点,并以敢于抨击书画伪作而著称。本书深入浅出,娓娓而谈,是一本非常用实用价值的著作。
中华民族是世界上最酷爱收藏的民族,历史上的收藏大家代不乏人。改革开放以来,在中华大地上更是掀起了一股全民“收藏热”。但是收藏是一种学问,别说初入道的人,就是老于此道的人,有时一不小心也会上当受骗。如今市场上书画、古玩“新假破”充斥不说,连拍卖会上都时有赝品,这确实是一个令收藏者挠头的问题。
基于此,我们编辑出版了这套“抱佛脚丛书”,分为“中国书画鉴识”和“中国古玩鉴识”两个系列。这套丛书特别强调“实用性”和“可操作性”,目的就是想为广大收藏爱好者提供实实在在的帮助。丛书的所有作者,都不仅是研究专家,而且是“藏家”和“玩家”,都有一定的实战经验,都在各自熟悉的领域“捡过漏”,书中发表的作品有些就是他们自己的藏品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从莫奈到毕加索
  • 唐颜真卿书颜勤礼碑
  • 晾着女孩子裙子的阳台
  • 逻辑哲学论
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 春潮
  2. 2 安宁刑侦事件簿
  3. 3 春秋战国:一段你应了解的历史(第一卷)
  4. 4 印灵纪
  5. 5 暗香
  6. 6 轮回前的告别
  7. 7 越位进球