中学生30部必读书

评分人数不足

本书 / 写组 / / 中国国际广播出版社 / 324页 / 32.80元 / 2001-1

中学生30部必读书的内容简介

《中学生30部必读书(最新修订版)》是根据教育部2000年推荐的中学生课外30部读物,编撰而成,目的是配合课堂教学,让学生有一个充分施展自己阅读才华的机会。自然,所选篇目都是最有影响力的名篇佳作——引起灵魂的震动和情感的共鸣.可谓篇篇都堪称惊世之作。例如,《鲁滨逊漂流记》是一部充满冒险经历的传奇之作,《格列佛游记》则蕴含着杰出的讽刺语言,《巴黎圣母院》是一部剖析真诚与虚伪的道德箴言集,《童年》是一部反映磨难生活的真实之作,《钢铁是怎样炼成的》是一部影响我们几代人性格的力作,《老人与海》则是一部反映人与大自然搏击的杰作。另外,普希金和泰戈尔的诗选都是思想的精粹,给人力量和启示。除上述这些外国名篇外,中国古代的四大名著就更不用多说了,它们是中国古典文化长河中的四座里程碑。至于鲁迅的《朝花夕拾》、郭沫若的《女神》、冰心的《繁星?春水》、茅盾的《子夜》、老舍的《骆驼祥子》、巴金的《家》、曹禺的《雷雨》、钱钟书的《围城》也是不容忽视的一代名篇。最后,我们选取了《歌德谈话录》、朱光潜的《谈美书简》和罗曼?罗兰的《名人传》,让你从中品味艺术创作的经验、陶冶情操的方法和名人成功的艰辛。

查看更多豆瓣高分好书

推荐中学生30部必读书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端