荣宝斋画谱

评价人数不足

恽寿平 / / 42页 / 28.00元 / 2001-8

荣宝斋画谱的内容简介

恽寿平(1633—1690),原名格,字惟大,后改字寿平,更字正叔,或称叔子,号南田,江苏常州(武进)人。生于明崇祯六年(1633),卒于清康熙二十九年(1690),享年五十八岁。恽寿平是中国绘画史上享有盛誉的杰出画家,与王时敏、王鉴、王翚、王原祁、吴历齐名,被合称为“清初六大家”,或称“四王吴恽”。有《瓯香馆集》行世。
恽寿平山水画以多变的笔墨和章法显示出他深厚的传统功力和驾御笔墨的能力,在继承与师法造化的过程中,形成了潇洒超逸的个人风格。他的没骨花不用墨笔勾勒,只用色彩点染出花卉的浓淡深浇与阴阳向背,曲尽其态,被誉为超于法外,合于自然,写生之极致也。为清代的花鸟画坛带来了新的生机。
本书以中国古代绘画史为基本线索,围绕传统绘画的内容题材和形式体裁两方面分别立册,以编辑典型画家风格化的作品和名作为主,注重技法特征、艺术格调和范本效果。本书将成为滋养民族绘画艺术土壤的营养。

查看更多豆瓣高分好书

荣宝斋画谱的短评(1)

喜欢荣宝斋画谱的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端