墨西哥米邦塔食用仙人掌栽培与应用

目前无人评价

/ 中国农业大学出版社 / 200页 / 15.00元 / 2002-2

墨西哥米邦塔食用仙人掌栽培与应用的内容简介

《墨西哥米邦塔食用仙人掌栽培与应用》主要内容简介:在我国,仙人掌作为观赏花卉可谓是家喻户晓,但仙人掌作为食用却鲜为人知。1998年我国从墨西哥引进了优良蔬菜品种——米邦塔食用仙人掌。海南锦绣大地生物工程有限公司率先在海南建立了米邦塔食用仙人掌的种植基地,随后种植范围由海南扩展到了北京、山东、辽宁、江苏、湖北、四川、福建、陕西、广东、云南、河南等地。近年来,国内有关部门对米邦塔食用仙人掌的食用方法进行了深入研究,已成功开发出多种适合我国南北口味的仙人掌菜肴,深受消费者的欢迎。同时通过药理研究,又开发出仙人掌的药用保健价值。米邦塔食用仙人掌已成为我国新一代的“绿色保健食品”。
米邦塔食用仙人掌抗逆性强,栽培容易,产量和产值均高,获益期长,管理成本低,其引进与推广有助于我国农业产业结构的调整和农民的脱贫致富,推广3年来,显现出了良好的发展势头。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端