现代雨篷.入口设计实录

评分人数不足

张德良 / 周祥广 / 艾鸿远 / 洪启忠 / 张奇岚 / 王晴 / 南京东南大学 / 173页 / 平装(无盘) / 65.00元 / 2002-4

现代雨篷.入口设计实录的内容简介

雨篷,是遮蔽雨、雪和阳光的设备,并作为一种方式与手段,引领人流、车流与人们的视线。雨篷,对丰富建筑立面、美化建筑环境起到一定的作用。
近年来,各地新建筑如雨后春笋拔地而起,五光十色,千姿百态。作为建筑入口,尤其是大型公共建筑入口,人流,车流出入频繁,要求醒目突出。传统入口雨篷的形式与尺度无法适应现代建筑,现代人的活动,交往及审美情趣的要求。厚实沉闷、形式单一的雨篷被宽敝、明亮、轻盈、飘逸的现代雨篷所取代。材质的新颖,结构的多样,创作理念与手法的更新,使现代雨篷形式多姿多彩,风格各异。
建筑是时代的史书,作为建筑的一个部件——入口雨篷,也记载着时代的进步。作为一种记录,我们将拍摄和收集的雨篷照片汇编成册,供读者与同行们欣赏与参考。

查看更多豆瓣高分好书

现代雨篷.入口设计实录的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端