天下有聪明的傻子吗

评分人数不足

鲍正衷 / 李莉 / 天津教育出版社 / 75页 / 平装 / 19.80元 / 2002-1

天下有聪明的傻子吗的内容简介

《问不倒爷爷》与一般的科普读物不同,它以讲故事的形式,向少年儿童传授各种科学知识。为了激起他们的阅读兴趣,《天下有聪明的傻子吗(问不倒爷爷)》深入浅出地运用多视角诠释的方法,化玄奥为通俗,采取了照片、图画、故事、传说、资料、数据等组合方式,形象生动地告诉少年读者们,那些想要知道而又神奇、有趣的东究竟是什么。
《问不倒爷爷》丛书语言幽默诙谐、故事生动有趣、资料丰富翔实,电脑排版技术更使照片、图画、人物在每幅页上灵活跳动。问不例爷爷与奇奇、妙妙的对话,点击着小读者内心的颖惑,串起一个个鲜活的知识答案。为使本书建立在坚实的科学基础之上,我们聘请了相关学科的专家对书稿进行了严格审核,从而使本套书不仅版面悦目、对话有趣、制作精良、而且知识丰富、观念进先进、求真务实。
《问不倒爷爷》丛书共有四本;《能将太阳穿在身上吗》、《鸟儿也会做梦吗》、《地求有尾巴吗》、《天下有聪明的傻子吗》。它们分别从现代高科技、生物学知识、天文地理知识以及生命科学知识的角度,为少年朋友们打开了一扇认知世界与人类自身创造力的窗口。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端