陈独秀音韵学论文集

评价人数不足

陈独秀 / 中华书局 / 280页 / 平装 / 14.00 / 2001-12

陈独秀音韵学论文集的内容简介

本刊记者莎莉报导:陈独秀又一部鲜为人知的遗着《陈独秀音韵学论文集》终于出版了。但其出版经过一波三折,历尽磨难,在中国出版史上实属罕见。为此,记者采访了知其内情的唐宝林先生,他讲述如下:
陈独秀这部不涉政治的纯学术音韵学论着终于由我国最著名的文史出版社中华书局出版了,是陈独秀研究领域的一件喜事,值得庆贺。但捧读这本只有19万字、装桢扑素的小书,不禁感慨系之,叹其命运如同作者本人的经历和逝世后学术界为其正名的道路一样坎坷。1942年5月27日,陈独秀在多次拒绝国民党荣华富贵之诱惑后,在贫病交加中逝世于四川江津一个小山村。之后,受北京大学同学会委托照顾陈独秀晚年生活的何之瑜,负责收集整理陈独秀的全部遗着,包括已出版和未出版的,经誉写校核清楚后,交商务印书馆出版。双方签订了合同,商务将陆续出版陈独秀的全部著作。首先出版陈独秀的文字学论着。

查看更多豆瓣高分好书

陈独秀音韵学论文集的短评(2)

喜欢陈独秀音韵学论文集的人也喜欢

推荐陈独秀音韵学论文集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端