张学良与随军夫人谷瑞玉

评分人数不足

窦应泰 / / 中国文联出版社 / 518页 / 精装(无盘) / 26.80 / 2002-1-1

张学良与随军夫人谷瑞玉的内容简介

张学良将军功勋盖世,一生都充满传奇色彩。对于他的夫人于凤至和红颜知己赵四小姐,读者大多耳熟能详。如今随着这位世纪老人的仙逝,他生前的许多传奇经历也随之解密,跟随张雪良将军鞍马征战的随军夫人古瑞玉女士也从尘封的历史中走出来。本书首次披露了张学良将军20世纪20年代与第二位夫人谷瑞玉的恋爱经历与悲欢离合。谷小姐与风华正茂的少帅北疆结识,随军中原,征战南北,浴血情深。张学良的身份使古不可能象普通女性那样得到真正自由的爱情生活,不能得到丈夫全部的爱。如此残酷的现实一次次击碎了她的梦想,失望之余她的灵魂逐渐扭曲,一段爱情传奇最终以悲剧结束。让我们重温那段鲜为人知的历史,从中感受少帅那“无情未必真豪杰”的千古绝唱!

查看更多豆瓣高分好书

张学良与随军夫人谷瑞玉的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端