人工髋关节外科学
人卫 / 2002-1出版
简介

上世纪70年代初,我国用人工关节置换治疗骨关节疾患是从髋关节起步,以人工股骨头和人工全髋关节置换为开端。虽经文革期间的10年挫折,骨科医生依然百折不挠,克服资料和材料短缺,潜心研究我国的人工关节。迄今,已取得长足发展和卓著成果,全国城乡几近普及。
那时,作者师从上海第二医科大学胡清潭教授,后受美、德等国医院所开展的人工关节治疗情况的启发,积极创造条件开展人工关节治疗,深为我的成百上千病人残疾解除的欣喜所动。10余年来,总结撰写人工髋关节外科学的计划萌生,终在吕厚山教授所撰《人工关节外科学》的鼓舞下,嗣后受到戴尅戎、吕厚山、杨庆铭和余楠生等教授的热情支持与鼓励,合作努力1年半后,全部交稿顺利完成。说实在的,我是在文献学习中完善认识,在许多次学术研讨中得到启迪。因此,本书中所涉及的内容和文献,是我和许多朋友通力合作的证据。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 寂静证词
  2. 2 差一点儿少女
  3. 3 形婚记
  4. 4 CoffeeScript小书
  5. 5 鹭起深圳湾
  6. 6 时空归来遇见你
  7. 7 卢生的长河
  8. 8 奉天九里