发展中国家金融开放

评分人数不足

丁志杰 / 中国发展出版社 / 267页 / 平装 / 16.8 / 2002-1

发展中国家金融开放的内容简介

金融是现代经济运行的核心和枢纽,是关系到整个经济的全局性问题,已经成为国际社会共同的焦点。在以放松管制为主要内容的世界性金融自由化变革中,国际资本流动空间高涨,各国金融市场一体化程度不断提高,金融全球化的进程不断加速。但是发展中国家的金融开发进程总不是一帆风顺的,在分享全球化利益的同时,也经历了变革的沉痛和危机的煎熬。   丁志杰的这本著作就是以第二次世界大战以来世界范围内金融自由化和经济全球化为背景,选择发展中国家金融开放这一重大问题为主题进行研究,动用相关的前沿理论分析金融开放的效应,系统地剖析金融开放对经济发展和金融成长所产生的深远影响。在此基础上进一步研究金融开放政策的选择及其重大意义。最终落脚到我国金融开放的分析和应对策略,深入探索了我国金融开放的实践问题以及当前应对入世挑战的战略和对策选择,提出一些建设性的、切实可行的建议。   该书结构严谨,资料翔实、论证严密、结论可信。编入了的“十五”期间国家重点图书《发展文库》,对理论工作者和实际部门工作者都有相当的参照价值。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端