红楼解梦(第4集)(上下) (平装)

7.0 22人评价

霍国玲 / 新世界出版社 / 546页 / 平装 / 34.0 / 2002-1

红楼解梦(第4集)(上下) (平装)的内容简介

对于“曹雪芹毒杀雍正帝”的论断-数年前,曾引起轰动。本集以六篇文章、对曹雪芹与黛玉原型竺香玉皇后毒杀雍正帝的背景、他们的思想基础及政治理想、毒杀雍正的条件、最后的结局、其重大意义等、作了全面的论述。
本集专题论证了黛玉原型竺香玉的葬地。竺香玉曾做过公主、郡主的侍读,后晋为皇贵妃、皇后、皇太后,后因发现她原为曹家的小戏子、丫鬟,便未被葬入清皇陵,而被葬于北京陶然亭湖心岛的锦秋亭下。
本集还论证了曹雪芹的母亲系康熙的十六公主,生于康熙三十二年,康熙赐名为“桥”;乾隆实为篡位的皇帝等问题。
本书还对《红楼梦》里的“合身法”等“解梦”理论问题作了论述,并阐述了《芙蓉女儿诔》等多首诗词曲赋。

查看更多豆瓣高分好书

红楼解梦(第4集)(上下) (平装)的短评(6)

喜欢红楼解梦(第4集)(上下) (平装)的人也喜欢

红楼解梦(第4集)(上下) (平装)的书评(1)

推荐红楼解梦(第4集)(上下) (平装)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端