现代通俗钢琴曲选.1,爵士、摇滚、勃鲁斯风格

8.1 14人评价

赫勒韦尔 / / 83页 / 35.00元 / 2003-1

现代通俗钢琴曲选.1,爵士、摇滚、勃鲁斯风格的内容简介

戴维·赫勒韦尔生于1932年,英国现代作曲家、指挥家、钢琴家、音乐教育家,在70年代,他成为国际著名的作曲家、指挥家和先锋派古典音乐演奏家。与此同时,他也被爵士乐、摇滚乐和流行音乐所深深地吸引。在此期间,他为年轻的古典音乐家们创作出一种全新风格的音乐。这一音乐风格是综合古典音乐、爵士音乐、摇滚音乐、拉美乐、巴洛克音乐和流行音乐的特点发展而成的,人们称之为“D先生音乐”。从小型的“摇滚奏鸣曲”到器乐曲、协奏曲、交响曲以及电子乐作品,都有他的发明和创新。他谱写了大量的作品,被广泛演奏并受到欢迎。现在,他把“D先生音乐”进一步发展为“多维音乐”。
  他的“多维音乐”的基本特点是:作品的内容与含义、意境是严肃的,但其形式是新颖活泼的、明快激荡的节奏类型,赋予了作品以强烈的现代意识与时代感,可以说是继承了古典传统的现代音乐,又是汲取了时代精神的传统音乐,因而很容易被演奏者和听众接受欢迎。他的名字已载入《世界音乐名人录》(International Who’s Who Music)。

查看更多豆瓣高分好书

现代通俗钢琴曲选.1,爵士、摇滚、勃鲁斯风格的短评(7)

喜欢现代通俗钢琴曲选.1,爵士、摇滚、勃鲁斯风格的人也喜欢

推荐现代通俗钢琴曲选.1,爵士、摇滚、勃鲁斯风格的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端