儿童学二胡电视教程

评分人数不足

赵寒阳 / 刘逸安 / 人民音乐出版社 / 159页 / 平装(无盘) / 17.00元 / 2003-1

儿童学二胡电视教程的内容简介

《儿童学二胡电视教程(修订本)》是应中央电视台之约,为配合儿童二胡电视教学所编写的一本二胡初级教程,主要适用于5—10岁的儿童。全书共52课,每课具体讲解一个技术项目的演奏方法,并配有插图,以便对照。每课中有2—3首乐曲,供学生一星期练习之用。在重点课文之后还附有要决歌,以利于记忆。《儿童学二胡电视教程(修订本)》可在一年内帮助小朋友们顺利完成初级阶段的训练。《儿童学二胡电视教程(修订本)》以循序渐进、由浅入深作为编排原则,尽量采用教师授课时的口语化方式和富有儿童情趣的旋律音调,以满足儿童独特的生理和心理要求。即使在缺乏师资的情况下,只要由稍懂音乐的家长根据《儿童学二胡电视教程(修订本)》加以辅导,也能使儿童顺利地通过初级阶段。
小朋友们在学习《儿童学二胡电视教程(修订本)》时,要全面理解课程内容,并通过刻苦的练习加以巩固。另外,在熟练掌握演奏方法的基础上,还要注意如何充分表达出乐曲的丰富情感,做到情技并进,避免只偏重乐感或只强调技术的不良倾向。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端