肖伯纳与爱伦·泰瑞情书

7.6 12人评价

肖伯纳 / 爱伦·泰瑞 / 唐杏英 / 江苏人民出版社 / 249页 / 平装 / 11.50元 / 1998-4

肖伯纳与爱伦·泰瑞情书的内容简介

一位是现代英国最伟大的戏剧家,一位是著名的兰心剧院的头牌女演员,长达四年之久的书信往来,未谋一面他们展开了一场柏拉图式的恋爱。高潮过后两情忽转入低调,信稀音薄,其中滋味道不明,说不清。
现在,关心爱伦·泰瑞的人都有机会阅读这本书信集了。可是我必须提醒大家,读这些书信时,请不要把乡镇教区居民斯文的写信方式作为评判标准。如果这是教区委员与女执事之间的往来信函,那么它的内容绝对不能公开。但在剧院的幕后,存在着一种特殊的感情上休戚与共的关系,这种关系要比外面都市郊区社会中流行的那种矫揉造作的姿态更为坦诚,更为健康。

查看更多豆瓣高分好书

肖伯纳与爱伦·泰瑞情书的短评(4)

喜欢肖伯纳与爱伦·泰瑞情书的人也喜欢

肖伯纳与爱伦·泰瑞情书的书评(1)

推荐肖伯纳与爱伦·泰瑞情书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端