源氏物语与白乐天

7.1 13人评价

马兴国 / 中西进 / 孙浩 / 中央编译出版社 / 348页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2001-12-1

源氏物语与白乐天的内容简介

本书讲述了积极利用一文化内涵,在充分表述机能的同时,增加表现力量。就日本文学而言,谣曲的词章在这一方面最肯特色等内容。
文学语言包蕴着大量的历代文化遗产,这一点恐怕不容怀疑。在有意识或无意识之中,我们都不可能忘却业已为我们所共有的、且培育了我们自身成长的昔日的语言。
我们应该积极地利用这一文化内涵,在充分表述机能的同时,增加表现力量,就日本文学而言,谣曲的词章在这一方面最具特色,谣曲的特征之一就在于它如同织布那样穿梭交织、融汇贯通各种文献精华而加以讲述。可以说,谣曲有着绚烂多彩的衣裳。

查看更多豆瓣高分好书

源氏物语与白乐天的短评(2)

喜欢源氏物语与白乐天的人也喜欢

源氏物语与白乐天的书评(1)

推荐源氏物语与白乐天的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端