党史札记

评分人数不足

龚育之 / / 浙江人民出版社 / 425页 / 平装 / 28.0 / 2002-11

党史札记的内容简介

全书分为三辑:
主要的一辑为“党史札记”八十篇,排列次序稍加调整,为的是接近的题材编到接近的位置,但札记有它的散漫性,所以是有序加无序。
第二辑为“胡绳销忆”八篇就其性质来说这八篇也不妨收入“党史札记”,因为主题集中,不如另成一辑。
札记这种体裁,比较轻便,不拘形式。可以阐述自己的观点,可以引用适当的史料、所谓“夹叙余议”,还可以夹进一些个人亲历亲闻的回忆,所以这些读者反映比较有可读性。
第三辑为“散论和杂感”十三篇。其中有些篇也有属于党史的内容,却不便收入“党史札记”。散论,包括《与时俱进 与党俱进》、《人权对话归来》等三篇政论文章,《论科学精神》、《对科技发展有人文思考》两篇理论文章和《“四大亚人”丛书序》等四篇书序。杂感,则有《伟人可,我辈亦可》等四篇。散论文关于反邪教、反迷信、反伪科学的文章,是我近年来特别关心的课题。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢党史札记的人也喜欢

推荐党史札记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端