黄帝内经素问吴注

评价人数不足

吴昆 / 学苑出版社 / 438页 / 简裝本 / 35.00元 / 2001-1

黄帝内经素问吴注的内容简介

成书于秦汉时期的《黄帝内经》,是中国传统医学的渊源,几千年来它在防病治病、保健养生方面,为中华民族的繁衍昌盛,做出了卓越的贡献;它那博大精深的内涵,丰富辩证的哲理,培育出一代代著名的医学大师。历代学者对它的研究著作可谓汗牛充栋,其研究领域涉及广泛,并不断的开拓创新,形成多种学科研究并进的可喜局面。《黄帝内经》原文是浑深奥的,今人的白话译本,很难将其中的微言大义全部译出,只有认真研读古人对经文的注释,才能体悟出其中的玄旨,从而把握中医的整体观和辨证论治。换言之,揭示《黄帝内经》深奥的内部机理,将其中言而未发,发而未尽之义和盘托出,古人比今人讲的更多,说的更准,今人之著作于此则多有所失,古代诸家之注释,正可以弥补这一不足,从而指导我们进行认真的、细致的、深入的、系统的、全面的研究。

查看更多豆瓣高分好书

黄帝内经素问吴注的短评(2)

推荐黄帝内经素问吴注的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端