当代社会问题

7.7 30人评价

帕里罗 / 周兵 / 华夏出版社发行部 / 564页 / 59.00元 / 2002-1

当代社会问题的内容简介

《当代社会问题》以美国为例,运用社会学的方法——功能主义、冲突论、相互作用论、女性主义和后现代主义、对当代社会问题、它们的相互关系及其存在的原因进行了全面而系统的剖析。
全书分五个部分,第一部分着重介绍有着社会问题的不同社会学理论和视角,其余各部分分述当代社会在个人安康、社会平等、社会机制和社会质量方面存在的普遍问题。其涵盖面异常全面人酗酒、吸毒、性行为、犯罪、暴力、医疗保健、教育体制中的缺陷、环境、无家可归者、人口增长 贫穷、确种族歧视、单亲家庭、城市基础设施和暴力、大规模兼并、裁员等,无所不包。
各章分别讨论一种问题,先交待这一问题的背景和相关统计资料,然后介绍不同的社会学理论对这一问题的研究和看法,为此启发学生对当代社会问题进行社会学的思考。
本书虽然以美国为例,但其讨论的社会问题是各国普遍存在的。
风格简洁连贯,生动易读,始终令人兴趣盎然。

查看更多豆瓣高分好书

当代社会问题的短评(10)

喜欢当代社会问题的人也喜欢

当代社会问题的书评(1)

推荐当代社会问题的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端