唐宋传奇总集:南北宋(上下) (平装)

评价人数不足

袁闾琨 / 河南人民出版社 / 883页 / 平装 / 48.0 / 2002-7

唐宋传奇总集:南北宋(上下) (平装)的内容简介

本书是唐五代(618-960)和南北宋(960-1279)两大时期,计660余年间所产生的传奇小说大型汇选本。共收入单篇传奇作品约80篇,传奇专著70余种,两种合计400余篇。除佚名作者外,共收入作家110多人。
本书坚持严格入选标准。凡入选作品均为载入《太平广记》等一类重要古籍中的名篇佳作和少量介于传奇小说和笔记小说之间的准传奇小说作品。
本书编辑体例,大体参照鲁迅先生《唐宋传奇集》和汪辟疆先生《唐人小说》体例,并有所增减。全书按古籍原书格局,划分单篇作品和作品集两类,统一按历史时间发展顺序,进行统编。每篇分别由作品说明、正文、附录、校注、译文等五个部分组成。

查看更多豆瓣高分好书

唐宋传奇总集:南北宋(上下) (平装)的短评(3)

喜欢唐宋传奇总集:南北宋(上下) (平装)的人也喜欢

推荐唐宋传奇总集:南北宋(上下) (平装)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端