战略远见

8.2 115人评价

兹比格涅夫·布热津斯基 / 新华出版社 / 200页 / 平装 / 38.00元 / 2012-7

战略远见的内容简介

《战略远见:美国与全球权利危机》认为,在危机时期,美国可以并且理应积极介入并起到领航作用。但要做到这一点,它必须解决其国内问题,制订能够回应其不同地区利益的战略。当今世界面临着权力危机,造成这一危机的原因包括:权力重心从西方快速向东方转移;世界各地的人们在政治上纷纷觉醒;美国在国内和国际上的表现越来越差劲。这一危机对美国的利益、一些濒危国家的生存、应对核扩散和气候变化的共同努力,以及更广泛而言的地缘政治稳定均构成长期挑战。美国应该在欧洲促进更大和更广泛的团结,最终把俄罗斯和土耳其吸纳进更具生命力、更大的西方。在新东方,美国必须能够平衡和安抚该地区日益崛起的大国,避免直接军事介入亚洲大陆的冲突,同时维持与日本现有的联盟,并且巩固与中国在全球的合作关系。在这一动荡时期,美国应该继续在维持稳定方面发挥重要作用,但是如果美国不去重新深入评估其面临的挑战,它就不会取得成功。布热津斯基利用自己在外交政策事务方面无可比拟的专业技能,为美国描绘了一幅战略蓝图,鼓励其重振全球地位,促进21世纪的和平。

战略远见的短评(40)

喜欢战略远见的人也喜欢

战略远见的书评(3)

推荐战略远见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端