正能量
浙江人民出版社 / 2012-8出版
简介

本书是前思科中国区总裁林正刚先生以自己35年职业经历和心得为基础,为职场人倾力打造的一堂职场能量课。
当人们埋头钻研各种职场潜规则、办公室读心术,作者告诉我们最简单最实用的职场能量法则:能力=心态×沟通×知识;当人们的脑海渐渐被权力、金钱和欲望占领,作者提醒我们被众多职业经理人遗忘的品格:professional是一种态度。
不喜欢自己的工作?看作者如何把“需要”的事变成“喜欢”的事;
每天都很忙,但还是做不完工作?总裁亲自教你时间管理的技巧;
说话碰钉子,同事不待见?请参见沟通高手的四个特征;
跑堂小弟变身跨国公司总经理?“垃圾桶哲理”解玄机;
开会没完没了,问题悬而不决?不妨试试高效开会四部曲;
……
聆听总裁的职场故事,发掘自己与生俱来的正能量。
[名人推荐]

Thomas用多年的行业经验和职场历练沉淀出这本书,相信里面很多小故事反映出的职场智慧和正能量都会帮助你在未来之路上走得更稳健!
——创新工场董事长 李开复
林正刚先生是我极为尊敬的职业人士,他有着职场所要求的绝大多数优秀的品质和素养,比如,让人舒服的交流方式、娴熟的专业技能、坦荡的胸怀、对人的真诚、对事的认真以及人文情怀。他写给年轻人的关于职场成长的书我强烈推荐,愿每一位看到此书的人进步成长!
——优米网创始人 王利芬
小和尚拜见师父,师父在吃饭,狼吞虎咽。第二次去,师父在睡觉,呼噜连天。第三次他一见面便问:“师父你还在努力修行吗?”
师父答:“当然。”
小和尚又问:“如何努力?”
师父答:“饿了就吃,困了就睡。”
小和尚不满:“这和常人有何不同?”
师父笑道:“有些人该吃饭时不肯吃,百方搜求,该睡觉时不肯睡,千般计较,自然不同。”
读正刚兄的书,便能感悟这个小故事中的禅意,修行就是关注喜乐,与人分享正能量,便是慈悲。自利利他之事,何乐不为?一本书,几句话,一辈子受用。
——《英才》杂志社社长 宋立新
现今的社会和职场充满了浮躁和压力,找到工作和生活平衡是职业经理人的一个很现实的挑战。我坚信一个完善的人生离不开职业生涯的正面规划和良好发展。大道理存在的价值在于主导正面价值观的规范,而经过实际历练考验过的心得,才是成就大道理的基石,这恰恰是这本书无价之处。林老师的分享能够有效地帮助我们更加积极正面地规划我们的职业道路,从而更好地平衡工作与生活。
——腾讯集团高级执行副总裁 刘胜义
林正刚是个正能量很高的人,心态好,善于沟通,知识渊博。他在跨国公司做了大半辈子职业经理人,最近只用两年时间,就成功转型成为一位优秀的教师和教练,深受学员欢迎。正能量高的人了不起,能够传递正能量的人更了不起,这本书就是他传递正能量的有效方式。
——新华都商学院理事长 何志毅
高素质的经理人绝对是企业的珍贵资源和资本的稀缺宠儿。林正刚先生用自己的亲身经历,以独特的“微阅读”方式讲述“如何成为一个成功的职业经理人”,点滴人生之中自有智慧结晶。
——新闻集团全球资深副总裁 前微软中国公司总裁 高群耀博士
一年企业靠运气,十年企业靠经营,百年企业靠文化。正刚兄此书,在一个个看似简单的小故事中,蕴含着丰富的企业经营理念和文化建设酌见,无疑是为职场人注入的一股不可或缺的正能量。
——远东控股集团有限公司党委书记、董事局主席
中国企业联合会、中国企业家协会副会长 蒋锡培
如果要用一个词来形容林正刚,我想“侠骨柔肠”是对他秉性最真实的写照。尽管外表看上去很man,帅得有点像古代的骑士,实际上他内心很柔软、很正直、很善良。书如其人,这本书不仅是一本关于如何在职场上获取正能量的书,更是一本告诉我们,作为一个正直的人怎样不断获取人生正能量的书。
——CBSi(中国)媒体总编 刘克丽
看过这本书你还不知道如何做一个职业经理人,找林正刚!看过这本书你还不知道如何快乐生活,找高亚麟!看过这本书你一无所获,找你小学老师!你可以不做职业经理人,也可以不想成功,但你必须快乐生活,改变从此开始!
——著名导演、演员 高亚麟

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 驱动力
  • 卖掉法拉利的高僧
  • 快乐竞争力
  • 专念

打开App,看全部书评