二胡演奏中国古典诗词歌曲100首
蓝天出版社 / 2001-09-01出版
简介

在一个春光明媚的周末,编者打开老友林光被璇先生所赠的《中国古典诗词歌曲集》,立刻被书中那字字玑珠的古典诗词所吸引,随之而产生了用二胡来演奏这些歌曲的强烈冲动。这些优美的诗词配上音乐,犹如给文学插上了翅膀,其影响必定更为深远,传播也更加广泛;而用二胡来演奏这些歌曲,使我的心灵深探地融入其中,确实趣味无穷。为此,编者将它们整理出来,作为《二胡演奏》系列的第九分册奉献给广大二胡爱好者。
这些歌曲有古琴曲,有古歌曲,有民间传统曲调,也有新老作曲家们谱的曲,它们高雅而不艰涩。通俗而不肤浅,题材兼容并蓄,风格异彩纷呈。在本书中,所有的曲目都带上了歌词,使我们在演奏的同时,能进一步体验到这些古典诗词那独特的美感,还可为歌唱者提供演唱和伴奏的方便。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 试试做个兽系青年吧
  2. 2 七颂·楚巫
  3. 3 此去经年
  4. 4 冰箱里的企鹅
  5. 5 重生的第二种涵义
  6. 6 黑暗的平方
  7. 7 死亡同学会
  8. 8 南疆异闻录