孩子第一本

目前无人评价

颜志强 / 少年儿童出版社 / 40 页页 / 精装 / 10.0 / 2001-12

孩子第一本的内容简介

本书旨在培养幼儿对生活中常见的简单标记和文字符号的兴趣;利用图书、拼音、绘画、和其他多种方式,引发幼儿对书籍、阅读和书写的兴趣;培养前阅读和前书写技能。  “看”,不管采取什么方式,最终还是要落脚到引导孩子自己看书,调动起孩子自行阅读的浓厚兴趣。孩子四五岁以后,认拼音,识字逐渐多了,就要鼓励孩子尽量自己看书。孩子常常爱问“为什么”,如果是书上有的,找书给他看,引导他到书中找答案。还有,给孩子讲故事,只讲大概,不讲细节,他若对这个故事感兴趣,渴望知道得更多,就“丢”给他一本书,让他自己去阅读。这样,书对孩子的吸引力就越来越大,孩子自然而也就喜欢上看书了。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端