第三类把握

评价人数不足

伟达 / 上海文艺出版社 / 189页 / 12.00元 / 2001-10

第三类把握的内容简介

对中国来说,现代的努力已基本走过了两大步:观念的引进和消化,以及基础硬件的广泛建筑架构。于是我们有了表面繁荣,但同时我们亦有了困惑,和发达国家相比,我们看起来不见得有什么不同,我们有了许多的“世界第一流”,为什么还仍然被列位于不发达国家呢?这便是此书的存在意义——关注现代战略的第三步,即“关照概念的维度,将粗犷运用化的精确运作,增强系统解决力度及目的的透视能力”的第三类“到位努力”。

  “传统社会应当按照他们自己的速度前进,他们不应该走得过快,使面貌陡变,而应当是缓慢的、考虑周全的进化,以便能从西方文明所提供的东西中选取那些最好的,而不是最坏的东西。”
  ——让·马洛里(法国人种学家、作家)

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端