数学奥林匹克教材(小学4年级普及本修订版)

评分人数不足

杨海荣 / 许卫仁 / 陈洪清 / 夏国治 / 赵世寅 / 汤骥 / 彭林 / 首都师范大学出版社 / 200页 / 平装(无盘) / 8.0 / 2001-7-1

数学奥林匹克教材(小学4年级普及本修订版)的内容简介

这次修订有以下几个显著特点:其一,注重分析。让学生们学会自己能分析问题,把老师的本领变成自己的本领。书中的不少例题给出了几种解法,不同的解法就是不同的分析方法、不同的思路。学生们在学习不同的方法后,就有可能创造出更新更好的方法。我们试图以这样的方法培养创新精神。其二,强调通俗。 们的版本既然称之为普及版,必须让更大范围的读者看懂,既要适合他们的语言程度,又要适合他们的理解水平。其三,突出趣味性。数学竞赛本身是为了培养小学生学习数学的兴趣,切不可因为教材枯燥无味而使学生烦腻。所以我们在教材中尽量增加趣味的例题和练习,并且配以有趣的插图。

查看更多豆瓣高分好书

数学奥林匹克教材(小学4年级普及本修订版)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端