素描上海

评分人数不足

/ 上海画报出版社 / 101页 / 42.00元 / 2001-12

素描上海的内容简介

一直有把上海记录下来的冲动,用照片、用电视,考虑再三,最后却想到了用最朴素的手法——素描。于是约了画家叶雄先生,他正忙于绘制《我的父亲邓小平》,大家一拍即合,叶雄先生忙里偷闲写生几张,效果奇佳。他笔下的上海就像洗尽铅华,卸却粉黛的美女,少了几分妩媚,多了几分清新,是其他手法无比拟的。
  上海是值得记录的,上海发展之快令世人都发生了惊叹。海外游自己的记忆,出去几年,上海就不认识了。外国游客怀疑自己的眼睛,清晨起来推窗一望,怎么自己置身曼哈顿?台胞也感到了压力,台北在短短十几年中被上海赶上去了,几时才能赶得来,就连叶雄先生也感到了压力,延中绿地还没有画完,太平桥绿地又大手笔地建设起来了。当然上海还处在发展过程之中,和世界发达国家的城市相比,延中绿地还没有画完,太平桥绿地又大手笔地建设起来了。当然上海还处在发展过程之中,和世界发达国家的城市相比,差距还很大。
  建筑的凝固的音乐,在改开放交响乐的上海篇中,奏出了一个个绚丽的音符,我们感受到了那它那美妙的律动,我们每天都在享受这动人的乐典。愿这乐曲能谱写得更加美妙,我们将不断地把它记录下为,以飨读者。

查看更多豆瓣高分好书

素描上海的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端