会逮鱼的靴子
广西民族 / 2002-1出版
简介

《会逮鱼的靴子》主要内容包括:童话应该充满趣味。童话应该弃满想象。大多作家是决不会忽略童话的这些特征的。但是对于童话的幽默,却很少有人重视。我们不要以为幽默只是属于大人的专利。如果我们一直等到这个人长大了再给他幽默,那么这个人恐怕到老也幽默不起来。其实孩子是非常喜欢也非常容易同幽默诙谐融为一体的,因为这种氛围能给他带来温馨甜美和轻松愉快。一些经典的童话佳作为什么会受到孩子经久不衰的欢迎?除了它的趣味和想象外,实在离不开它的幽默的细节和幽默诙谐和表达,趣味才更浓郁,想象才更充分。
我出版了不少书,但还没有出版过童话书。我希望我的第一本童话集,能以幽默诙谐和阅读情绪,给小朋友们带来渴望已久的轻松愉快。
中国小朋友实在缺少一点幽默。如果我们的童话都能充满幽默和诙谐,那么中国小朋友的生活将变得更加多姿多彩。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 豆瓣要闻播报
  2. 2 等深
  3. 3 绝无冷场
  4. 4 好女做羹汤,坏女走四方
  5. 5 我们消失的那一年
  6. 6 再见啦!夏天的樱桃
  7. 7 正义出版社
  8. 8 废城:蜂击