当代语义理论指南

评价人数不足

Shalom Lappin / 外语教学与研究出版社 / 679页 / 简裝本 / 61.90元 / 2001-1

当代语义理论指南的内容简介

语义学须对句子的每个成分都做出解释,这应当是不言而喻的。省略句的语义解释显然比完整句要复杂得多,因此对省略成分做解释一直是语义学中的一个重要课题,文献中讨论得比较多的有动词组省略句,其它的还有只含一个论元的省略句等。拉平所写的文章讨论了如何重建省略句的语义解释。
语义学的发展同时也推动着相关学科的发展。语言学描写语言,计算语言学计算语言。虽然分工是不一样的,但研究的对象都是语言。计算语言学在处理自然语言语句中非常关注语言学家提出的理论,中心词驱动短语结构语法(HPSG)就是计算语言学中采用得较多的一种语言理论。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢当代语义理论指南的人也喜欢

推荐当代语义理论指南的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端