黄帝内经素问直解

评分人数不足

高适宗吴昆孙国中方向红 / 学苑出版社 / 748页 / 简裝本 / 48.00元 / 2002-1

黄帝内经素问直解的内容简介

本书作者高士宗,是清代康熙年间的名医,他精研《黄帝内经》,著成《直解》一书,其阐发经文,深得门径;纠误正讹,严肃认真;注释诠解,深入浅出;探讨脏腑,独出创见;五运六气颇多发挥。为初学者导航引路指迷破疑,是学医者蹬堂入室的最佳读本,几百年来深受后人的推崇,被誉为:注解内经,汉后第一书。对于研究易经、气功、养生、天文、预测等诸多学科的学者,也均有实际的指导意义。《黄帝内经》不仅仅是一部医书,而且是一部内容非常丰富,规模十分宏伟的中国古代的科学文献。它汲取了古代科学家们对天文、历算、气象、生物、地理,以及人类、心理、逻辑、哲学等多个领域的研究成果,从而展开了古代丰富的科学成就,具有很高的文献价值。

查看更多豆瓣高分好书

黄帝内经素问直解的短评(1)

喜欢黄帝内经素问直解的人也喜欢

推荐黄帝内经素问直解的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端