折信纸见真情

评价人数不足

廖秋兰 / 农村读物出版社 / 61页 / 简裝本 / 10.00元 / 2002-1

折信纸见真情的内容简介

《折信纸见真情》运用折纸技巧,将信笺折成各种形体,有象征祝福的纸鹤、意味着爱与关怀的心形等,就是希望在给至爱的人写完信后多加一份心思,让对方感受到书信者的贴心,除了留下深刻的印象外,还能珍惜保存,闲瑕之余再细细品味……现今,科技的发达与进步,使得现代人大多仰赖电话与电子邮件来传递与沟通,在时间上的确有其立即性,程序上有其方便性,因而减少了使用纸笔书信的传统方法,当然,也无须顾及信纸格式色泽、书写的字体、对方的称谓、折信纸技巧……,似乎少了一些感性与细腻。
随着科学愈进步,相对的,人与人之间也愈冷漠,所幸,科技毕竟始自于人性,而人性终将归于自然,人们会以书信方式写给至爱的人,就如同与至爱的人徜徉于大自然中,这就是人性的情感流露。
作者一直在纸艺领域中钻研,对于折信笺的手艺技巧,有其独特的见解,希望藉由《折信纸见真情》唤起大家久已忘怀的感性与知性,进而增进彼此之情谊。

查看更多豆瓣高分好书

折信纸见真情的短评(1)

推荐折信纸见真情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端