油画静物技法

评分人数不足

梁宏理 / 中国纺织出版社 / 72页 / 35.00元 / 2002-1

油画静物技法的内容简介

《油画静物技法》旨在帮助初学者在掌握油画基本知识的同时,最大限度的向读者展示油画静物的迷人之处,并且希望以自己在实践过程中的真实体会与广大读者进行交流,从而达到共同进步的目的。
油画静物作为一种独立的绘画体裁始于16世纪。静物画多取材于日常生活用品、水果、花卉、食物等。通过对静物画的欣赏,人们通常能够捕捉住作者所处时代的特征和生活气息。
因为静物画的取材都是日常生活当中的一些小局部,所以它看起来似乎缺少了类似历史题材作品的那种宏伟壮丽。但从另一方面来讲,对历史的主观认识倒不如对其最真实和具体的角落进行忠实的记录。这样的作品会更亲切和具有人文精神。正所谓“会得个中趣,五湖之烟月尽”这种以小见大,以局部透视整体的认知方式,正是静物画使我们为之迷恋的地方。
静物画因其所表现的空间小,结构相对简单,往往成为油画初学者掌握油画技巧与材料的重要练习手段。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端