红四方面军征战纪实

目前无人评价

朱秀海 / 解放军文艺出版社 / 475页 / 平装 / 26.00元 / 2002-1-1

红四方面军征战纪实的内容简介

本世纪二十年代末和三十年代初,随着徐向前、许继慎、曾中生、邝继勋等著名将领进入大别山,一支红色大军出现在长江以北、淮河以南、平汉路以东的广大地区,她就是曾创建了全国第二大红色根据地鄂豫皖苏区和川陕苏区的红四方面军。在蒋介石军队一次比一次疯狂的“围剿”面前,为了中国工农的解放,她由小到大,不怕牺牲,英勇善战,屡挫屡起,越战越强,成了一支以打大伏、打恶伏著称于世的、骁勇善战的红色军团,取得了震惊世界的辉煌战绩,在中国革命史上留下了极为光劳的篇章。党内历次“左”倾路线的影响和张国焘的军阀主义统治为这部历史增加了曲折和黑暗,也使她那耀人眼目的光荣越发震撼人心。
欲知噪声豫皖苏区、川陕苏区创建、发展、失败的历史,不可不看本书;
欲知徐向前、曾中生、许继慎、周维炯、邝继勋、王树声、李先念、许世友、陈再道等名将的风采,不可不看本书;
欲知张国焘其人和他亲手制造的“白雀园大肃反”以及川陕根据地的“肃反”内幕,不可不看本书。

查看更多豆瓣高分好书

推荐红四方面军征战纪实的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端