老舍文萃

8.8 20人评价

老舍 / / 文化艺术出版社 / 456页 / 精装(无盘) / 23.00 / 2002-2-1

老舍文萃的内容简介

老舍小说里那股贯穿始终的韵味儿,非熟悉北京文化的人不能深刻体味——笔下一个芸芸众生的大千世界,平凡百姓的喜怒哀乐,在气象万千的北京城里轮番上演。大师一点淡淡的幽默、洞察世情的通达,小人物为生存苟活的百态尽现:活着,其实内心也不象以为的有着那么多的挣扎——《骆驼祥子》、《月牙儿》、《我这一辈子》,老舍独立写作时期之经典佳作荟萃。
因为所得知识不同,所以感情也不同。感情是知识的汁液,仿佛是。爱弥耳的知识既然那么正确实在他自自然的不会有虚浮的感情。他爱一切有用的东西,有用的东西,对于他也就是美的。一般人的美的观念几乎全是人云亦云,所以也说不出到底美是什么。

查看更多豆瓣高分好书

老舍文萃的短评(4)

喜欢老舍文萃的人也喜欢

推荐老舍文萃的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端