李遇秋手风琴独奏精品集

评分人数不足

李遇秋 / 文化艺术出版社 / 128页 / 26.00元 / 2002-1

李遇秋手风琴独奏精品集的内容简介

这个集子里收入了我自1983年以来创作的部分手风琴独奏曲。在发表过的作品中,我选择了反映比较好、老师和同学们喜欢用的作品,又做了比较细致的校订,个别地方做了一点小小的修改,使谱子更顺手和易于演奏。几个大型作品,包括《南国情》和三首奏鸣曲,虽然大家也看到过、听到过,但直到这个集子的出版,才算是正式的发表,它们和流传的版本也略有不同。

自由低凌晨手风琴是手风琴发展的方向,它极大地扩展了手风琴的表现力,在一定程度上能和钢琴、管风琴相媲美,所以,在选择曲目时就得考虑到了这个发展趋向,以使这些作品能较多地发挥自由低音的性能。但是,由于价格、制造和师资等方面的原因,自由低音手风琴在相当一段时间里,在我国还不能很快推广普及。为了适应大多数传统低音手风琴演奏者的需要,在一些关键的部分,我采用了三行记谱法:第一行是共用的右手部分,第二行是自由低音谱(演奏能力较强的人用传统低音也可以演奏),第三行则是专门给传统低音手风琴用来参考的。有些自由低音组合和统则加注和统标记。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端