孙中山与宋庆龄

评分人数不足

郑彭年 / 新华出版社 / 434页 / 平装 / 26.00元 / 2002-01

孙中山与宋庆龄的内容简介

菲律宾独立运动领导人彭西说:“孙逸仙的名字将列为全人类最伟大的救星之一,他献身国家的事迹,足堪效法。他的建树伟大,他大公无私,他对于时势给他的名利,原是对他功勋的公平酬报,弃如弊屣,绝不介怀。他伟大人格的特质,是在他个人立身行道方面的谦恭、朴实和克己的态度与精神。”“对朋友们,他是一往情深。在宣传与说理方面,谁也比不上他坦率、雄辩与说服的能力。他说明及宣传他的主张,全无火气,但温和而动听,并且以绝对诚恳的态度,含笑答复与他反对的意见。”
有位国际友人曾说:“宋庆龄像花朵那样美丽,像钢铁那样坚强。”
众所周知,中国民主主义革命先行者孙中山先生和他的夫人宋庆龄女士是一代伟人,也是一对模范伉俪,受到全体中国人民普遍的称赞和爱戴,在中国现代史上享有崇高的声誉。 本书以文学笔法记述了孙中山与宋庆龄的革命生涯,对青年一代富有教育意义。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端