世界生肖邮票精品·虎

目前无人评价

周治华 / 上海人民出版社 / 98页 / 32.00元 / 2002-1

世界生肖邮票精品·虎的内容简介

《世界生肖邮票精品·虎》主要展示生肖虎。生肖邮票以其浓郁的图腾美、民俗味、亲情感,以及众多国家和地区在旧年新岁交替之际同声呼应造成的炽烈气氛,燃起了一股经久不息的收藏热:2001年4月在古城苏州举行了全国首届生肖集邮展览,主要采用生肖邮品组编的邮集展品,以它们独特的立意、巧妙的构思、恰到好处的布置令人称奇。
作为保存资料性质的收藏,可以选择一个或几个国家(或地区)历年发行的生肖邮票作有限制的汇集,从中领略华夏民族厚积薄发的文化底蕴、东瀛岛国的乡土气息、大洋彼岸将生肖邮票设计为非矩形的创意,等等,都能构成绝妙的收藏单元:另一方式便是将各个国家(和地区)在同一个年份发行的生肖邮票聚拢在一起,比较它们各自的取材灵感和设计风范,也很有意义:进而扩展,便是将同一属相的生肖邮票,连同相关的其他邮资票品和邮戳,蔚为大观,如需组编参展邮集,则因素材数量过多,必须择其精品。

查看更多豆瓣高分好书

推荐世界生肖邮票精品·虎的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端