英汉双向商贸词典

目前无人评价

田振起 / 上海交通大学出版社 / 1082页 / 精裝本 / 55.00元 / 2002-1

英汉双向商贸词典的内容简介

这是一部时代性很强的专业英语工具书。从开始收集资料到今天出版用了三年时间。三年间,语言创新突飞猛进,新的思想和专业术语层出不穷,每一次审读,每一次整理,我们都厦时地将新的内容插入,所以说这是一部和时代同步的词典。
商贸词汇涉及广泛,为避免词典庞大而不实用,我们大力删除已过时了多年的词条。但收词多少为宜,确实费了我们一番周折。为此,我们参阅了诸多国内外新出版的专业词典和杂志,又经专业人员认定,最后编入了近50000词条,仍难免挂一漏万。
本词典还有一个显著的特点是具有从汉语查到相应英语词条的助能。词典前-部分和一般英汉词典没有什么区别,但后一部分为汉英检词索引。该索引按《汉语拼音方案》字母表排序,根据每个汉语词条后标注的页数和行数,从英汉部分即可查到相关词条。本词典,两种功能,极大地方便了读者使用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端