六个数

8.1 20人评价

马丁·里斯 / 石云里 / 上海科学技术出版社 / 143页 / 精装 / 10.00元 / 2001-11-1

六个数的内容简介

本书是美国布罗克曼公司推出的一套反映世纪之交科学前沿问题的《科学大师佳作系列》之一种。全世界有二十几个国家和地区同时推出本书的二十几种译本。
一般来说,预测20年甚至l00年后的情况虽然需要考虑,但还不至于难以启口。如果有人有根有据地预测一个尺度为后面跟着100万个零(单位当然是光年)的年头之后的世界会怎样;或者,推测当世界还只是小数点之后跟着43个零那么大时,它在短到小数点之后有着多于43个零的刹那间如何在一个十维的空间里振动,我们有限的想象力和理解力就要面临巨大的挑战了。作为权威的宇宙学家,作者以他深刻的洞察力用仅仅六个数字将宇宙学中看似无关的众多发现连在了一起。我们从何处来,到何处去,对于这两个人类追问了千百年的问题,作者提供了迄今为止最为彻底的答案。

六个数的短评(3)

喜欢六个数的人也喜欢

六个数的书评(2)

推荐六个数的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端