时尚茶疗

评分人数不足

程小英 / 内蒙古科学技术出版社 / 217页 / 平装 / 12.0 / 2001-11

时尚茶疗的内容简介

茶本身对人体健康就有很大益处,能提神、解腻、利尿,并能降血压,能补充人体所需要的多种维生素,尤其维生素C含量居多。其中绿茶性寒凉,还有生津止渴,清利头目等清热作用。红茶经炮制后性较温,还有温中和胃作用。花茶不寒不热,性平和,还具有疏肝理气的功能。以上各种茶分别配以相应中药,可达到祛病强身的目的。
药茶来源于民间,经长年实践检验,疗效确切。其成分大都简单,性味、功效明了,医理并不深奥,易为广大群众接受。大多数人自制药茶和服用药茶,能够不但知其然,而且知期所以然,这也是药茶在民间流传不衰的原因之一。
本书旨在通俗易懂便于推广,使大多数人通过查阅此书可以做到自选、自制药茶。为便于查找,本书按药茶的功效分章节,并不厌其烦地逐条介绍了制法,加了按语,力求让读者在饮用药茶时能够心中明了。愿随着药茶的普及,广大群众的身体素质得以提高。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端