最新实用日本会计

目前无人评价

木部弘人 / 计钢 / 立信会计出版社 / 322页 / 平装 / 21.0 / 2001-8

最新实用日本会计的内容简介

本书是为初学日本式商业簿记中的中国学习者而编写的。编写力求结合实际、通俗易懂。传统的商业簿记教科书,通常由复式簿记的基础理论学习入手,南昌而循序渐进地教授高层次的记帐方法、特殊交易、总公司账目、分公司账日,以及如何制作反映企业所拥有的资产、负债、资本的总体情况的损益计算表和各种财务报表,以及利用电脑处理账目和管理账目的方法。采用上述正统的学习方法,很重要的一点是首先要学习簿记专门用语,并要准确地加以理解。其次,由于簿记有许多记账所要求的特殊规则,不是仅自己的明白即可。簿记所作记录,必须在任何人看来都一目了解。因此,记住这些特殊规则也是非常重要的。其三,簿记是企业界会计的实务性技术学习,因此,要通过做习题来加以掌握。以上所述,是学习和掌握簿记科目时的重要事项。有鉴于此,本书的编写宗旨是:从会计业务实例入手,使学习者轻松愉快地理解簿记常识,并由此了解簿记原来是一门在理财中具有如此作用的了不起的学问。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端