中国执业药师手册

目前无人评价

/ / 1781页 / 260.00元 / 2002-1

中国执业药师手册的内容简介

《中国执业药师手册》内容简介:1994年国家人事部和原国家医药管理局联合发布了《执业药师资格制度暂行规定》,从此,我国正式有了执业药师的准入制度。现在,执业药师从无到有,从小到大,并已建立了初具规模的执业药师队伍。
早在18世纪中叶,西方发达国家已建立了执业药师制度,而我们这个明代以前就领先于其他民族的医药强国,在医药管理领域却落后别人近一个世纪。新中国成立以来,我国医药行业取得了突飞猛进的发展,靠自力更生已能满足12亿人口的医疗保健需要,在医药管理上逐步走向了规范化、法治化。实施执业药师准入制度是当前社会主义市场经济发展的必然。市场经济是法治经济,市场竞争是人才的竞争,法制不全、人才缺乏,市场经济的发展就会受到制约,就会出现混乱,出现无序竞争,违法生产经营,假、冒、伪、劣药品就会充斥市场。药品是关系到人体健康、甚至生命的特殊商品,试想如果没有一大批既懂专业,又熟悉法规的执业药师队伍,让人们吃上放心药将是一句空话,其后果也不堪设想。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端