3500常用汉字硬笔行书字帖

评分人数不足

王惠松 / 上海远东出版社 / 111页 / 平装 / 4.8 / 2001年12月

3500常用汉字硬笔行书字帖的内容简介

《3500常用汉字硬笔行书字帖》提起写字,我们会自然地想到我国传统的书法,它是古人留给我们的一份宝贵财富。通过后人不断地努力实践,更增添了它的无穷艺术魅力。但传统书法讲的是毛笔字,而现今人们实际使用的书写工具,却多为钢笔、铅笔、圆珠笔和签字笔了。经过长期的书写实践,人们发现,钢笔不仅能使字写得快,而且也能使字写得很美。于是,人们开始探讨和研究钢笔书法的特点和书写技巧,同时,钢笔字也以它细劲、挺拔、秀美等优点得到越来越多的人民大众的喜爱。所以,写好钢笔字已成为广大学生和社会各界人士既陶冶情操,又经济实用的一种艺术追求。我们编写出版这套钢笔正楷字贴、行书字帖正是适应初学者基本训练的要求,以3500个常用汉字为蓝本,以笔画为顺序,由浅入深,逐步训练。在常用字字帖前,又将汉字的基本笔画和汉字偏旁部首列出示范表格,给初学者提供一条便捷了然的学习途径,从而达到练好笔画的基本功,掌握汉字的结构原理,最后写成一手漂亮的钢笔书法。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端