张旭古诗四帖

评分人数不足

出版社 / 上海书 / 上海书画出版社 / 22页 / 简裝本 / 20.00元 / 2001-12

张旭古诗四帖的内容简介

中国的书法博大精深。从古代起就有许多文人墨客开始强调字体字型的艺术,于是,中国的书法也就形成了不同的风格,例如:柳体,颜体等等,同时也有小楷,正楷,行书,草书之分等等。种类门类各式各样。历代名家墨迹传真就向您展现了一系列书法大师的作品。

  学术之人贵在用笔,笔法中的细腻秀和是石刻所不能表达的。古代名家为了使真迹得以流传。就用石刻,而凿刀一旦切入,其意义就离真迹深远。随着印刷技术越来越高明,许多书法家的真迹得以影印传世。本系列书就向广大书法爱好者推出了历代名家书法墨家丛帖,供书法爱好者临摹,观赏,收藏。本册书的《古书四帖》传说为张旭所写。张旭为唐代著名书法家。以草书最为有名。爱喝酒,于李白,贺知章等人为“饮中八仙”。其草书以雄浊奔放的气概,纵横捭阖的笔资和恣肆浪漫的气势而名扬与世。本册书中的《古诗四帖》集中体现了张旭草书的风格特点。通篇布局大开大合,大收大放,强烈的跌宕起伏中体现了雄肆宏伟的势态。

查看更多豆瓣高分好书

张旭古诗四帖的短评(1)

推荐张旭古诗四帖的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端