煲汤治百病

评分人数不足

刘立昌 / 第1版 (2002年1月1日) / 168页 / 平装 / 10.0 / 2002年1月1日

煲汤治百病的内容简介

中国的饮食之道,博大精深,中国的饮食文化,源远流长。而汤膳做为中国药膳中的一朵奇
葩,更具有鲜明的族特色,成为升夏文化宝库一笔独步世界的丰厚财富。
汤膳除具有饮食养生外,还具有防病治病的功效。别致考究的汤膳,药食同煲,药菜结合,食借药力,药借食味,风味各异,营养丰富,从而达到疗病健身的目的。
我来广东工作6年余,结识了很多广东朋友,每每当丈夫的出差归来,贤惠的妻子第一件大事就是煲汤,让丈夫一进家门,就闻到一缕香气扑鼻而来,喝上甘甜可口的靓汤,真是胃舒神怡,一切疲劳和烦恼消失迨尽。另外他们还根据季节的变化来变换煲汤的种类和内容,有滋补的、清凉的、祛暑的、保健的、美容的尽皆涉及,令我感悟颇深。为使这些宝贵财富宏扬天下,造福人类,特撰拙作。
由于汤品浩如烟海,内容十分丰富,本书主要搜集和整理了具有治疗作用的汤谱共计600余首,分内、外、妇、儿、五官、肿瘤等六部分,选择了100余种疾病,据病选汤,汤证结合,每汤从用料、制法、功效、适应证等方面的介绍,层次清楚,疗效显著,从而达到食养和食疗结合的最佳效果。希望广大读者在煲制靓汤中启悟健康的欲望,在品尝靓汤中满足众生的口腹,其功无限,其乐无穷。

查看更多豆瓣高分好书

推荐煲汤治百病的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端