朦胧的量子世界

评价人数不足

/ 河北科学技术出版社 / 193页 / 12.00元 / 2002-1

朦胧的量子世界的内容简介

我们的眼睛之所以能看到某个东西,是因为它发出或反射的光在我们的大脑转变图像信号。然而,即便是你有最敏锐的眼睛,也无法辨别尺度小于视网膜上感光细胞间距的东西。幸运的是,科学家们为我们准备了显微镜之类的探测工具,借助这些工具,我们就可以看这些小的东西。那么,我们能看到多小呢?
人类的智慧现在已经能够了解大自然的很多现象。从极大尺度的宇宙到极小尺度的粒子世界,这两上极端尺度之间的物质运动的很多细节都能得到合理的解释。当人们在感叹物质的尺度,大的如此之大,小的如此之小时,科学家们却发现极大与小之间却有着宇航局不可分的联系。例如,应用粒子物理知识,科学家们可以知道大约150亿年前宇宙诞生最初几分钟的情况,聆听“宇宙蛋”大爆炸的“回声”。广袤无垠的星空成了科学家们研究微观粒子的天然实验室。只要让我们跟上科学前进的步伐,我们就能洞察这些“看不见的科学世界”,就能对神秘的宇宙有更深入更全面的了解。

查看更多豆瓣高分好书

朦胧的量子世界的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端