服装样板缩放技术

目前无人评价

魏雪晶 / 轻工业 / 103页 / 精装(无盘) / 17.00元 / 2002-1-1

服装样板缩放技术的内容简介

服装样板缩放并不复杂,它本是一门简单的技艺,由于传统上一直是手工操作,加之很少系统地进行总结和用文字与图示表达出来,所以有人认为这门技艺很复杂。实际上它仅是以任何一件号型的服装样板为基础板(也有人称它为母板),然后将基础板的各个转折点作为坐标点,按所缩放样板号型尺寸的差数和裁剪方法的数值,用坐标平移的方法,确定好各个号型之点,再用线条连结为全号型的样板缩放图,以这件图为底图,逐件地拓出全号型的样板,缩放样板即完成。
这一技术从20世纪70年代初期,即已使用电子计算机操作,一套样板用很短的时间即可缩放成图。目前我国服装业除大型企业之外,一般中小型企业还是依靠手工进行缩放,而且使用计算机缩放时,也需掌握其缩放原理才能使用。
在第二版修订中除保留原有的品种外,增添了一块整插肩袖、连过肩插肩袖、过腰裙、斗篷、裙裤等品种,同时还保留了原有的图文同步的形式。通过对本书的学习,按照图示,经过练习和实践,在很短的时间内即可掌握服装样板缩放技艺。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端