米伯让

评价人数不足

米烈汉 / 中国中医药出版社 / 320页 / 简裝本 / 15.00元 / 2001-1

米伯让的内容简介

本书包括医家小传、专病论治、诊余漫话及年谱四部分。
书中“专病论治”收录了米伯让研究员有关钩端螺旋体病、流行性出血热、克山病、传染性肝炎、流行性乙型脑炎、大骨节病、肾炎、肾病综合征及疰夏9种病症,从病因病机、辩证论治、病案举例、预防护理等方面进行系统论述。这些诊治经验均来源于实践,在20世纪60~70年代产生了很大的影响,体现了他对传染病、地方病和疑难病症采用中医药治疗的学术特色。“诊余漫话”介绍米伯让研究员医学论文16篇,涉及《内经》《伤寒杂病论》理论探讨及中药计量改革、文献医史整理、中医建议等方面,内容丰富,观点新颖。
本书力求客观地反映米伯让研究员从事中医药研究的独特临床经验和学术见解,具有较高的临床、学术及文献价值,是广大中医药工作者重要的参阅书籍。

查看更多豆瓣高分好书

米伯让的书评(1)

推荐米伯让的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端